Улун Ти Дунг

-47%
  • Доступность:  На складе
  • Вес: 100 г
  • 36165

880 р.  1 660 р.
 Нашли дешевле

Доступные опции

   



Вкусовые характеристики чая Тайваньского чая Улун.                                                                                             

Улун ти Дунг - один из самых редких зеленых полуферментированных зеленых чаев, производимых на Тайване. Он обладает нежным вкусом молодых чайных побегов и неповторимым богатым ароматом с фруктовыми полутонами. Вкус его – плотный, насыщенный, аромат – крепкий и запоминающийся.    

Интересные факты о чае Тайваньском чае Улун.                                                                                                           

Дунг Ти Улун, названный в честь богини плодородия, является самым известным сортом Улуна, его истории уже почти 15 веков. Этот редкий чай выращивают  на Тайване на горе Ти Дун, на высоте 2000 метров над уровнем моря, так как этот сорт чая растет только высоко в горах, при низких температурах и высокой влажности. Самый ценный урожай собирают не весной, как это принято с другими сортами, а осенью и только вручную, стараясь не повредить листочки, самые крупные из которых идут на производство Улуна. Интересен и специфичен и сам процесс обработки. Этот чай подвяливают на специальных бамбуковых ситах, постоянно потряхивая,чтобы под солнцем начался процесс ферментации и окисления. Потряхивания повреждают листы, не разрушая их, в результате чего выделяются эфирные масла, которые способствуют ароматизации материала. Естественная ферментация затрагивает листы Улуна совсем немного, этот процесс тщательно контролируется, его останавливают нагреванием: обжариванием или пропариванием.                                                                                       

Полезные и лечебные свойства Тайваньского чая Улун.                                                                                                       

Дунг Ти Улун любят не только за плотный вкус и крепкий аромат, но и за его благотворное влияние на здоровье. Считается, что этот сорт – самый целебный из Тайваньских чаев. Он способствует оздоровлению и омоложению организма, выводя из него шлаки и токсины, очищая кровь и сосуды, контролируя и нормализуя деятельность всех жизненно важных органов. Он также является превосходным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.                                                         

Заваривание чая Таваньского чая Улун.                                                                                                        

Уникальность Улунов заключается в том, что они переносят многоразовое заваривание. Более того, их полный вкус можно раскрыть только в том случае, если попробовать чай разной степени насыщенности. Вполне можно  заваривать его раз семь. И каждое последующее заваривание будет давать новый вкус. Главное помнить, что чай нельзя перезаваривать - 2-3 минуты, не больше. Температура не выше 90 °С . Тогда аромат будет тонким, вкус изысканным, а цвет будет варьироваться от светло-зеленого до оливкового, от медового до коричневого.

Память
test 2
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!