Кофе Индия Монсунед Малабар

  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  ee336391-a2fe-11e5-a984-002511176079
  • Вес: 500 г
  • 400087
Характеристики
Память
  • test 2
смотреть все

   



Монсунед Малабар имеет невероятно мягкий вкус с оттенками земли, кедра, пряностей, приятное послевкусие.

Муссонный кофе имеет свою историю.

В первой половине XX в. кофе из Индии в Европу перевозили парусниками. Перевозка, как правило, занимала несколько месяцев. За это время зерна подвергались длительному воздействию влажного морского воздуха, что приводило к изменению их цвета и вкуса. Зеленые зерна становились желтыми, а их вкус — сладковатым.
Когда на смену парусникам пришли пароходы и период перевозки резко сократился по времени, заказчики стали получать зеленый кофе. Но вкус желтых зерен нравился им больше. Поэтому было решено воспроизвести процесс влажной обработки зерен, который получил название «монсунинг».

В мае-июне — сезон муссонов в Индии — зерна кофе помещают под навесы. Толщина слоя рассыпанных зерен при этом не должна превышать 20 см. Зерна лежат под навесом 5 дней.

Затем кофе упаковывают в мешки, которые складывают горкой, чтобы муссон обдувал их со всех сторон. Эту горку мешков разбирают раз в неделю в течение 7 недель, до тех пор, пока зерна не поменяют цвет и вкус.

 

Память
test 2
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Ваша вкладка 1 Ваша вкладка 1 Ваша вкладка 1 Ваша вкладка 1