Чай Дарджилинг Суперфайн

  • Доступность:  На складе
  • Вес: 100 г
  • 2145


Доступные опции

   



Вкусовые характеристики черного чая Дарджилинг Суперфайн.                                                                                                   

Дарджилинг Суперфайн - это знаменитый летний урожай с южных склонов Гималаев. Этот сорт отличается элегантным цветочным вкусом и несравненно гармоничным ароматом. Он по достоинству оценивается многими ценителями чайных напитков. Собирается чай в мае-июне. Цвет настоя янтарный. Вкус более вязкий. Чай этого сбора считается наиболее качественным.            

Интересные факты о чае Дарджилинг.                                                                                                               

Сбор чая производится вручную. Для  Дарджилинга собираются только верхушки молоденьких побегов, у которых есть два листика и почка. Их называют флешами. Чтобы произвести один килограмм чая этого сорта, необходимо собрать вручную 22000 флешей.                                                      

Полезные и лечебные свойства черного чая Дарджилинг.                                                                                                          

Из-за содержания кофеина настой индийского чая Дарджилинг обладает тонизирующим воздействием. Бодрящее действие черного чая довольно длительно по времени. Настой крепкого черного чая с сахаром помогает при отравлениях и способен остановить диарею. Антибактериальные свойства Дарджилинга, а также других сортов индийского и цейлонского черного чая нейтрализуют возбудителей кожных, глазных и кишечных инфекций. Промывание глаз свежим настоем черного чая помогает при коньюктивите. Черный чай с медом или малиной является жаропонижающим средством при простудах и гриппе. Крепкий чай не рекомендуется пить во второй половине дня и на голодный желудок.                                                                                     

Заваривание чая Дарджилинг.                                                                                                   

Температура воды: 90-95°С                                                                                                                                             

Количество: 4 гр. заварки на 400 мл. воды                                                                                                           

Время заваривания: 3-5 минут                                                                                 

Стоит отметить, что время и объемы заваривания чаще подбираются опытным путем и зависят от личных предпочтений. Для раскрытия полного вкуса необходимо научиться правильно заваривать чай Дарджилинг, так как при излишнем количестве чайных листьев или перезаваривании, настой может приобрести горьковатый и слишком вяжущий вкус.

Память
test 2
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!