Чай Да Хун Пао

  • Доступность:  На складе
  • Вес: 100 г
  • 19160

2 070 р.
   



Вкусовые характеристики красного утесного чая Да Хун Пао.                                                                                                        

Элитный чай Да Хун Пао - один из самых знаменитых  китайских чаев. Его относят к утесным чаям, которые представляют особую радость для знатоков, даря наслаждение шикарным, незабываемым вкусом, мощным послевкусием и тонизирующим воздействием на состояние души и тела.                                                                                                                                                                  

Интересные факты о черном чае Да Хун Пао.                                                                                                            

Да Хун Пао еще называют Большой Красный Халат. Он считается утесным, но произрастает в местах промеж утёсов, где высота примерно 600 метров и погода совсем не имеет резких перепадов, чайные кустики цепляются собственными корнями в расщелины камней. Обрабатываются эти чаи сообразно древнейшей  методике. Мощно ферментируются на особых углях из дерева, довольно продолжительная сушка способствует максимальной отдаче аромата.                                      

Полезные и лечебные свойства чая Да Хун Пао.                                                                                                    

Считается, что регулярное употребление чая Да Хун Пао положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии человека и успокаивает нервы. Этот напиток может выступать в качестве легкого седативного средства натурального происхождения, хорошо снимает нервное напряжение и мягко тонизирует весь организм.                                                

Заваривание чая Да Хун Пао.                                                                                                                     

Количество: 2 чайные ложки сухого чая с горкой на 0,5 л воды (чай плотный и тяжелый, поэтому его необходимо класть в заварник меньше, чем обычного чая)            

Температура воды: 90-95 °С

Время настаивания: около 2 минут                                                                                          

Перед завариванием ополосните заварник крутым кипятком. Затем залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же слейте ее. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник. Чай можно заваривать 3-5 раз. Он наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая остыть.                                                                                                

P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) воды вкус и аромат чая будут отличаться.

Память
test 2
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
  • +7 383 311-00-51
  • 3431784@mail.ru
  • Новосибирск, ул. Галущака 2а, офис 202, 2 этаж
  • Пн-Пт с 9ч до 19ч, Сб с 10ч до 18ч (вс - выходной)
//-->