Чай Дарджилинг Весенний

  • Доступность:  На складе
  • Вес: 250 г
  • 6860

1 600 р.
   



Вкусовые характеристики черного чая Весенний Дарджилинг.

Весенний Дарджилинг - первый урожай с южных склонов Гималаев. Знаменитый чай, который отличается мягким вкусом и тонким нежно-цветочным ароматом.

Интересные факты о черном чае Весенний Дарджилинг

Сбор чая производится вручную. Для  Дарджилинга собираются только верхушки молоденьких побегов, у которых есть два листика и почка. Их называют флешами. Чтобы произвести один килограмм чая этого сорта, необходимо собрать вручную 22000  флешей. Собирается сырье в марте-апреле, после весенних дождей. Хранить Дарджилинг необходимо вдали от солнечных лучей, влаги и сильных ароматов. Сильные запахи могут снизить изысканный и тонкий аромат чая. Идеальные условия для хранения 5-10 градусов тепла. Чай полностью сохраняет свои полезные свойства, вкус и аромат на протяжении двух лет. На упаковке высококачественного чая Дарджилинг должен указываться период сборки урожая. Есть некоторые сорта чая, которые могут храниться более пяти лет. Вкус и аромат таких сортов с возрастом улучшаются. Такие сорта обычно маркируются, как «Винтаж».                                                                                                                              

Полезные и лечебные свойства черного чая Весенний Дарджилинг

Из-за содержания кофеина настой индийского чая Дарджилинг обладает тонизирующим воздействием. Бодрящее действие черного чая довольно длительно по времени. Настой крепкого черного чая с сахаром помогает при отравлениях и способен остановить диарею. Антибактериальные свойства Дарджилинга, а также других сортов индийского и цейлонского черного чая нейтрализуют возбудителей кожных, глазных и кишечных инфекций. Промывание глаз свежим настоем черного чая помогает при коньюктивите. Черный чай с медом или малиной является жаропонижающим средством при простудах и гриппе. Крепкий чай не рекомендуется пить во второй половине дня и на голодный желудок.                                                                                     

Заваривание черного чая Весенний Дарджилинг.                                                                                                                                

Температура воды: 90-95 °С                                                                                                                                          

Количество: 4 гр. заварки на 400 мл. воды                                                                                         

Время заваривания:  3-5 минут                                                                               

Стоит отметить, что время и объемы заваривания чаще подбираются опытным путем и зависят от личных предпочтений. Для раскрытия полного вкуса необходимо научиться правильно заваривать чай Дарджилинг, так как при излишнем количестве чайных листьев или перезаваривании, настой может приобрести горьковатый и слишком вяжущий вкус.

Память
test 2
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
  • +7 383 311-00-51
  • 3431784@mail.ru
  • Новосибирск, ул. Галущака 2а, офис 202, 2 этаж
  • Пн-Пт с 9ч до 19ч, Сб с 10ч до 18ч (вс - выходной)
//-->