Производитель: Hansa tee
Вес: 100 г.
Наличие: 1716
522руб.

Доступные варианты

Вкусовые характеристики.

Молочный Пу-Эр - это особый неповторимый вкус, в котором энергия, бодрость, ясность и четкость восприятия. Вкусовая и ароматическая палитра напитка - глубокая, передающая всю полноту насыщенности чайного листа.

Интересные факты.

Отличительная черта Пу-Эра - его сильное тонизирующее воздействие, которое он оказывает на организм. Этот чай бодрит с утра, помогает избавиться от похмельного синдрома и вернуть хорошее настроение и энергию в конце рабочего дня. Его также особенно рекомендуют курильщикам, потому как содержащиеся в Пу-Эре полифенолы нейтрализуют вредное действие сигарет.

Полезные свойства.

Пу-Эр является незаменимым напитком при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это единственный чай, который не только не запрещают, но и рекомендуют пить людям с язвой двенадцатиперстной кишки и язвой желудка. Он улучшает работу перистальтики кишечника, восстанавливает микрофлору, благодаря свойствам, приобретенным во время длительной ферментации. Пу-Эр показан при различных видах отравлений.При регулярном потреблении Пу-Эра, снижается вязкость крови, нормализуется уровень сахара и холестерина. Этот напиток очищает сосуды, является надежной профилактикой атеросклероза, ишемии, гипертонии и прочих сердечно сосудистых заболеваний. К тому же - он мощный антиоксидант, который рекомендуется употреблять в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Заваривание.

Точную дозировку определить сложно, видов этого чая очень много и его крепость может быть разной. В качестве пробы можно взять кусочек 2 на 3 см., так, чтобы получилась чайная ложка заварки на 150 мл. воды. Если заварки мало, то вкус будет слабоват, если много, то будет горчить. Со временем Вы определитесь со своей собственной меркой.Прежде, чем заварить Пу-Эр, его нужно очистить и оживить. Можно подержать его в холодной воде, в то время пока греется чайник с водой, или залить горячей, которую сразу вылить. Еще один-два раза заливаем чайник кипятком и выливаем эту воду. И только следующая будет чаем. Температура воды должна быть 90-100 градусов. Первая чайная заварка длится две-три минуты, начиная с четвертой, время увеличиваем. И снова - это усредненное значение, оно будет колебаться в зависимости от сорта и Вашего вкуса.

Свойства
Вес брутто 100

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.