8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Аэропресс - это устройство для экспресс-метода приготовления кофе. С его помощью можно приготовить эспрессо и обычный черный кофе в считанные секунды. Достаточно будет установить специальный фильтр, насыпать нужное количество кофе, залить горячую воду и вставить еще один цилиндр. Выдавливание напитка очень схоже с выдавливанием жидкости из шприца. На приготовление кофе уйдет не более 2 минут. Конечно, вкус будет немного отличаться от напитка, приготовленного в турке. Но, аэропресс отлично подходит в дальние поездки. Не займет много места и легкость использования делают его незаменимым атрибутом кофеманов.

Для того, чтобы кофе получилось вкусным и ароматным в аэропрессе, существует несколько нюансов при его приготовлении:

 - Кофейные зерна необходимо молоть непосредственно перед варкой;

 - Никогда не насыпайте кофе на глаз. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, вплоть до граммов;

 - Не заливайте кофе кипятком. Оптимальная температура воды - от 83 до 85 градусов;

 - Строго соблюдайте временной таймер, от этого зависит вкус кофе.

Как правильно сделать в аэропрессе кофе. Вот рецепт от чемпионки Японии по чемпионату по аэропрессу. Вставить фильтр и насыпать кофе среднего помола 18 грамм. Залить сначала 30 мл. воды, температурой 90 градусов и настоять в течение 30 секунд. Затем очень медленно долить еще 100 мл. Далее довести объем воды до 240 мл. 10 секунд размешивать и закрепить поршень аэропресса. Выждать 15 секунд и опустить медленно поршень. Кофе по этому рецепту получается крепкий, ароматный и очень вкусный.

Стандартный рецепт - стакан горячей воды и 20 грамм свежемолотого кофе. Можно немного разнообразить и сделать необычный кофе, который обязательно понравится вашим знакомым. Для этого сварите кофе в аэропрессе. Возьмите небольшие стопки и налейте немного кофейного или шоколадного ликера (где-то треть посуды). Далее аккуратно по ножу еще налейте апельсиновый ликер (такое же количество). Остальное место в стопке должно занять кофе, которое очень осторожно налить туда. Сверху, на каждую стопку с коктейлем положить дольку апельсина, посыпанную корицей.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*