8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Турка – это специальный ковшик, сделанный из меди, с зауженной горловиной, предназначенный для варки кофе. Напиток, сваренный в таком приспособлении, обладает удивительными свойствами. В нем полностью сохраняются вкус и аромат, которые являются составной частью кофе. Готовить в турке очень просто. Стандартная пропорция составляет 1 чайная ложка молотого кофе на 75 мл воды. Любители очень крепкого напитка могут приготовить напиток из пары ложек кофе. Отведите особое значение воде - она должна быть читая, никогда не используйте кипяченую воду. От этого вкус становится намного хуже. Нагрейте немного дно турки и налейте туда воду. Далее и воду необходимо немного подогреть. Затем насыпать любимый сорт кофе и поставить на плиту. Самое главное, не допустить закипания. Кофе должно как бы распариваться в воде. Как начнет образовываться пенка (не упустите этот важный момент), сразу снимайте ковшик с огня. Такую процедуру провести пару раз. По окончанию варки, аккуратно вливается несколько капель ледяной воды. Это позволяет быстрее осадить гущу на дно. Этот напиток сам собой получается ароматный и вкусный. Любители сладкого кофе могут добавить себе сахар по вкусу. Также в кофе могут добавляться различные добавки (алкоголь, специи и шоколад).

Рецепт кофе в турке с корицей.

На дно турки насыпаете все ингредиенты: мелкомолотое кофе, немного корицы и сахар по вкусу. Добавляете нужное количество воды и ставите на огонь. Как начнет закипать - сразу убрать с огня. Дать немного настояться. В чашки наливают процеженный напиток.

Приготовление Кофе в турке с добавлением молока

В нагретую турку помещаете молотое кофе, сахар и заливаете смесью из молока и воды. Ставите на плиту и доводите до кипения. При таком способе варки получается ароматный кофе со сливочным вкусом.

Как правильно сварить кофе по-турецки

1-2 чайные ложки кофе и 100 мл. воды. Насыпать в турку кофе и залить водой. Поставить на тихий огонь и нагревать до появления кофейной пенки. Как она появится, сразу снимать с огня. Пенку необходимо снять ложкой, положить в чашечку и опять поставить на огонь. Как только начнет закипать – снять с огня. Наливают такой напиток в заранее подогретую чашку.

Правильно сваренный кофе имеет приятный вкус и оставляет после себя стойкое послевкусие. Особенно полезен на завтрак, так как повышает общий тонус организма, помогает быстрее пробудиться и улучшает работоспособность.

Как правильно варить кофе со специями в турке.

Кофе – это тот напиток, которые прекрасно сочетается с различными специями. Если вам надоело обычное черное кофе, попробуйте приготовить более оригинальные рецепты. Каждый любитель этого напитка сможет подобрать для себя индивидуальный рецепт. Специи применяются абсолютно разные. Казалось бы, даже не совместимые. Состав специй для приготовления кофе:

Порошок какао, молотый имбирь, апельсиновая цедра, корица и анис;Корица и горошинка перца;5 штучек кардамона, звездочка гвоздики, молотый имбирь и анис.

Любые специи добавляются по щепотке на стандартную порцию напитка при варке кофе: стакан воды и 2 чайные ложки кофе. Эти специи насыщают напиток непревзойденным ароматом и вкусом.

Помимо всяких специй, кофе отлично сочетается с алкоголем. К тому же – это отличное средство согревания в холодный период времени. Что может быть лучше, после пребывания на морозе, чем выпитая чашечка горячего кофе с алкоголем. Любой алкоголь необходимо добавлять уже в готовый кофе. Лучше всего для этого подходят: ликеры со вкусом шоколада, ванили, апельсина и молока. Также можно добавлять и крепкие спиртные напитки. Например, самый распространенный напиток – это кофе с коньяком. Но, не стоит забывать, что алкоголь добавляется в качестве вкусовой добавки. Поэтому не перебарщивайте, достаточно будет добавить 2-3 чайные ложки любого алкоголя на чашку горячего свежего кофе.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*