8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Турка, или джезва - это посуда для приготовления черного кофе. Имеет широкое дно и зауженную горловину. Если вы хотите научиться варить самое вкусное кофе, тогда приобретите себе турку. Они бывают из различного материала и имеют разный объем. Перед покупкой, изучите различные характеристики и подберите себе самую подходящую.

Виды турок (джезв):

 - Металлическая. Является самой долговечной из турок. В идеале, должна быть выполнена из меди. Имеет способность быстро нагреваться, и также быстро остывать. Все это помогает не переварить кофе и получить напиток с насыщенным ароматом и крепким вкусом;

 

 - Глиняная или керамическая. Их делают из специальной китайской глины. Чем больше вы ей пользуетесь, тем ароматней и вкусней становится кофе. Это связано с высокой пористостью материала, который впитывает в себя кофейный запах. Но, есть один большой минус. Такая турка подходит только для одного сорта кофе. Ведь при варке, напитку будет отдаваться запах другого сорта;

 

 - Керамическая. Имеет толстый и равномерный слой керамики, что позволяет лучше и быстрее сварить кофе. Не впитывает никаких запахов. В такой турке можно экспериментировать с различными сортами, не боясь испортить напиток.

Качество напитка напрямую зависит от объема турки. Чем меньше турка - тем вкуснее получается кофе. но, это не означает, что нужно искать совсем малюсенькую. Отличный вариант - это на 100 мл. Такой объем позволит сварить стандартную порцию, состоящую из 75 мл. воды и 1-2 чайных ложек молотого кофе.

При покупке турки, обратите внимание на ручку. В первую очередь, она не должна нагреваться (деревянная). Она может быть и съемной, это тоже хороший вариант. Возьмите в руки и посмотрите, потрогайте. Ручка должна удобно размещаться в вашей руке. Присмотрели, купили и пошли учиться варить кофе. Сложного в использовании турки ничего нет. Существует масса различных рецептов варки кофе в этом приспособлении. Именно в турке можно приготовить самое ароматное и вкусное кофе.

Помимо обычных турок, существуют еще электрические. Это упрощает процесс варки черного кофе. Но, вкус будет совсем отличаться от приготовленного напитка в обычной турке. Если совсем нет времени варить обычное кофе, то смело покупайте такую разновидность. В любом случае, кофе получится вкусней, чем растворимое.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*