8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Кофе выращивают по всему миру: на вулканических склонах Гватемалы, на бескрайних бразильских равнинах, на террасах Йемена, в богатых лесах Эфиопии, во влажных камерунских долинах и на проливаемых муссонами горных цепях Индии.

На жизнь растения влияет множество факторов: широта и высота произрастания, температура воздуха, уровень осадков, количество поглощаемого солнечного света, тип почвы и особенности процесса выращивания.

Сегодня мировое производство кофе практически полностью охватывается двумя видами - арабикой (Coffea arabiса) и робустой (Coffea canephora). С биологической точки зрения, все тропические растения семейства мареновых, веками произрастающие в африканских лесах, можно классифицировать как кофе. Их семена аналогичны знакомым нам кофейным зернам, но большинство из них не предназначены для употребления в пищу.

По мере того как один геологический период сменял другой, изменения в климате вызвали весьма заметные изменения в распространении лесов Африки.

Как бы то ни было, конкретные зоны, или заказники, остались нетронутыми, несмотря на все происходящие вокруг них изменения, и до сих пор обеспечивают богатейшее разнообразие различных видов Coffea.

Классический вариант таксономической классификации, основанный на структурных характеристиках экземпляров, не может сам по себе описать то невероятное разнообразие, которое свойственно диким кофейным деревьям. Генетический анализ наряду с биохимическими, экологическими и биогеографическими исследованиями используется сегодня для того, чтобы лучше понять историю эволюции кофе. Такое широчайшее разнообразие и необъятное богатство разновидностей в пределах одного вида является бесценным наследием человечества и фундаментом современных исследований по выращиванию новых кофейных гибридов, обеспечивающих сегодня большую часть мирового производства.

На страницах этой книги мы увидим, что подразумевается под концепцией биологического разнообразия.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*