8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Как арабика, так и робуста были пересажены в те регионы, которые, хотя бы частично, повторяют их первичные условия произрастания с точки зрения климата, почвы и высоты над уровнем моря. Индия - одна из первых стран, куда была пересажена арабика. Предание гласит, что семена арабики были впервые привезены в страну в начале XVII века легендарным мусульманским паломником Баба Буданом.

Индия - страна величественных гор, обширных равнин и плато, широких рек, огромных пустынь, дождливых тропических лесов. Здесь проживает более миллиарда человек. Благодаря богатому разнообразию природных условий на территории страны, Индия может похвастаться высоким уровнем биологического разнообразия и большим числом эндемиков. На территории страны около 17 ООО высших растений, среди которых более 40% тех, что больше нигде не встречается.

В Индии также находятся Западные Гаты - одна из «экологически горячих точек» Земли. Обладая невероятным биологическим разнообразием, они находятся под угрозой исчезновения. Леса этого региона по большей части были замещены разнообразными посадками, в первую очередь чаем и тиковым деревом, а также кофейными плантациями.

Долгие кофейные традиции Индии

В последние годы Азия, безусловно, продемонстрировала весьма заметный прогресс в деле производства кофе. Однако, несмотря на старые кофейные традиции, в Индии расширение кофейного производства остается сравнительно недавним явлением.

На юге Индии выращивается как арабика, так и робуста, занимающие по 150 тысяч гектаров земли каждая. Половина кофе растет в штате Карнатака, половина — в штатах Керала и Тамилнад. Около 65% ферм находятся в руках мелких землевладельцев. В среднем их владения не превышают 1,4 гектаров. Остальная часть — это более крупные фермы примерно по 40 гектаров каждая. На них производится 40% кофе.

Почти все плантации используют дающие тень деревья — это либо капок и альбиция, либо, особенно на более крупных плантациях, апельсиновые и лимонные деревья. Индия производит как мытый кофе, так и обработанный сухим способом. Качество индийского кофе постоянно растет, равно как и интерес к нему, особенно на рынке эспрессо. У индийской робусты чистый, ровный, сбалансированный вкус. Немытая арабика обладает хорошей насыщенностью и легкой резкостью. Мытая индийская арабика — очень ровный кофе, один из наименее кислых в мире, с густым какао-ароматом.

Немытые индийские «муссонные» сорта кофе уникальны по своей сути и возвращают нас в те далекие времена, когда кофейные зерна совершали долгие плавания по океанам в XIX веке.

С июня по сентябрь вдоль юго-западного побережья Индии кофейные зерна, подвергнутые сухой обработке, хранятся в хорошо вентилируемых помещениях и в течение 12—16 недель продуваются влажными муссонными ветрами. Зерна — будь то арабика или робуста — впитывают влагу, растут в размере и приобретают желтый или светло-коричневый цвет. Кофе, сваренный из этих зерен, обладает высокой насыщенностью и характерным несколько горьким послевкусием.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*