8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Арабику завезли в Индонезию в 1699 году, когда голландцы доставили семена на восточную часть острова Ява. Уже к концу XIX века Индонезия была второй страной в мире по производству кофе, уступая лишь Бразилии; однако грибок уничтожил большую часть посадок на территории страны, и с 1900 года арабику заместила робуста. Сегодня Индонезия - второй по величине производитель кофе среди стран Азии.

Индонезийский архипелаг лежит на пересечении двух из семи основных биогеографических регионов мира: Австрало-Азиатского и Восточного. Их пересечение проходит по условной линии, пролегающей между островами Калимантан и Сулавеси и между островами Бали и Ломбок. К западу от этой линии встречаются, например, азиатские виды животных, такие как фазаны, носороги и дикие кошки. На востоке от нее - мир австралийской фауны: там живут какаду, райские птицы и разнообразные представители семейства сумчатых. Подобное наложение биогеографических регионов, наряду с наличием в Индонезии 47 различных экологических систем, позволяет назвать ее второй в мире после Бразилии страной биологического разнообразия.

В Индонезии существует около 340 различных этнических групп. Ява, в свою очередь, одно из самых густонаселенных мест планеты - на этом небольшом острове проживает около 120 миллионов человек, или 60% населения страны. Кроме того, Ява - родина самых древних и наиболее интенсивно культивируемых продуктов сельского хозяйства.

Ява и Бали также знамениты множеством действующих вулканов, видных отовсюду. Поэтому почва этих островов достаточно плодородна. На Суматре кофе выращивается на практически нетронутой земле, богатой органическими веществами. На Яве, напротив, почва менее плодородна из-за многолетнего использования.

Индонезия характеризуется муссонным климатом. Сезон дождей обычно длится с октября по май, а с июня по сентябрь наступает сухой сезон. Среднегодовая норма осадков составляет около 2500 миллиметров; она выпадает за 150-200 дней. 

Индонезия — второй производитель кофе в Азии с преобладанием робусты. Более 1 миллиона гектаров земли отдано под кофейные посадки. Около 60% этих земель расположено на острове Суматра, еще 12% — на Яве и 10 % — на Сулавеси. Арабика, на долю которой приходится 10% производимого в стране кофе, выращивается на больших высотах на востоке Явы, севере Суматры и на Сулавеси. По всей стране кофе занимается более миллиона мелких землевладельцев. Площадь их ферм в среднем составляет 1,5 гектара. Это — 95% кофейного производства Индонезии, немытая робуста, которую местные жители называют асалан. Они выращивают кофе под дающими тень деревьями — побегами перца или гвоздичными деревьями, выращиваемыми повсеместно и используемыми для производства крайне популярных в Индонезии сигарет кретек. Кофе высшего качества, особенно мытый кофе, выращивается на крупных плантациях.

У мелких производителей есть большой потенциал к улучшению качества выращиваемого ими кофе. Индонезийская робуста — одна из самых сладких в мире; мытая, она очень насыщенна, с нотками меда и кардамона.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*