8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Склоны Анд, чьи покрытые снегом вершины достигают в высоту более 5000 метров, - идеальная среда обитания для горных лесов, известных здесь как ceja de la montana.

Сложная топография области создала особое богатство природных условий, которое, в свою очередь, обеспечивает существование невероятного числа видов растений и животных.

Безусловно, эти горы по праву считаются одним из наиболее биологически богатых регионов планеты. В Колумбии насчитывается более 1800 различных видов птиц - больше, чем в какой бы то ни было другой стране мира.

Даже климат здесь особенный: в стране два сухих и два дождливых сезона. По этой причине в течение года у кофе два различных периода роста, цветения и плодоношения - и, соответственно, два разных сезона сбора урожая.

Колумбия — третья страна в мире по объемам производства кофе в целом и вторая — по производству арабики, которая здесь выращивается по большей части без тени на склонах центральной цепи Анд — Центральных Кордильер. Большая часть продукции — это регионы Антиохия, Толима, Валле, Кальдас и Квиндио. Фермы раскинулись на крутых склонах, где почва из-за отсутствия корней дающих тень деревьев весьма подвержена эрозии. В Колумбии очень распространен ручной труд и гужевой транспорт.

Более половины кофейных земель отданы под интенсивное сельское хозяйство: плотность посадок колеблется от 4 до 6 тысяч деревьев на гектар. Выращиванием кофе занимается более 300 тысяч фермеров, 34% которых обладают землями размером менее 5 гектаров. Около половины земель — это средние и крупные фермы размером более 10 гектаров. Внедрение разновидности Катурра и улучшения в технике сельского хозяйства в 1970-х годах позволили добиться 50% увеличения производства — с 8 до 12 миллионов мешков в год. Урожай составляет от 5 мешков на гектар для традиционных ферм, где выращивается только Типика, до 38 мешков на гектар для крупных, технологически продвинутых ферм.

География страны не позволяет расширять кофейное производство, и с конца 1980-х годов площадь кофейных земель сократилась и составляет менее 1 миллиона гектаров. Колумбийский кофе известен за хорошую насыщенность, средний уровень кислотности и аромат свежего сливочного масла. 

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*