8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

К концу XIX века сельскохозяйственные угодья Коста-Рики были относительно равномерно распределены между фермерами Центральной Долины — основного региона производства кофе в стране. После Второй мировой войны и особенно в 1970-х годах технологическая революция полностью изменила процесс выращивания кофе. Были удалены дающие тень деревья, стали использоваться более урожайные разновидности кофе и большее количество удобрений.

С 1950 по 1960 годы урожай на гектар составлял 565 килограммов. К 1995/96 урожайному году этот показатель достиг 1462 килограммов. За этот же временной период площадь кофейных плантаций возросла с 63 тысяч гектаров до чуть более 100 тысяч. Объемы производства выросли в пять раз и составили 2,5 миллиона мешков в год. Основные регионы производства кофе — Тарразу, Ороси, Брунка, Трес-Риос, Турриальба, Западная и Центральная Долины.

Сегодня в стране насчитывается более 80 тысяч производителей кофе, 92 % которых владеют фермами менее 5 гектаров и дают 44% производимого кофе. У 6 % производителей площадь ферм составляет от 5 до 20 гектаров, оставшиеся 2% ферм имеют площади более 20 гектаров.

Катурра и Катуаи, высокоурожайные разновидности, выращиваемые при средней плотности порядка 7 тысяч деревьев на гектар, занимают 80% кофейных земель. Выращивание кофе в Коста-Рике — это пример интенсивного ведения сельского хозяйства и удачного маркетинга. Производителям достается большая часть вырученных за кофе денег.

Коста-Рика производит качественную мытую арабику, отличающуюся богатой цитрусовой кислинкой. Кофе отсюда очень узнаваем. Лучший кофе выращивается здесь на больших высотах, что характерно для стран, которые специализируются на производстве арабики.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*