8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

При покупке кофе, необходимо знать несколько тонкостей. Если вы покупаете зерна в упаковке, то, в принципе, можно не переживать. Хотя, там и присутствует дата фасовки, а вот сколько времени и где хранилось это кофе, вы узнать не сможете. Каждый покупатель кофе давно уже пристрастился к определенным маркам, которые его устраивают. Как узнать свежесть зерен при покупке развесного кофе, который продается в общих мешках.

Есть один способ. Для определения свежести этого продукта, положите зерна в пакет с плотной застежкой на 12 часов. Главное, чтобы воздух не попадал и не смог уйти из пакета. Если через определенное время, вы обнаружите вздутый пакет с зернами - значит продукт не свежий и уже начался процесс окисления. Вкус такого кофе не понравится никому. Если пакет останется в прежнем виде - значит кофе вы купили свежее и можете смело его использовать для варки напитка.

Открытые пакеты с кофейными зернами лучше всего хранить в морозилке. Во всяких приспособлениях кофе теряет свой вкус и аромат уже через 2 недели.

Виды кофе

Конечно же, это арабика и робуста. Чем они отличаются? Всем. И вкусом, и ароматом, и даже составом. Арабика содержит намного меньше кофеина и аминокислот. Зато, у нее намного приятней вкус, за счет меньшего количества горечи. Она имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Робуста содержит большое количество кофеина, и напиток из нее получается довольно крепкий с сильной горчинкой.

Хоть и на упаковках с кофе пишут 100% арабика, это не всегда будет соответствовать действительности. В основном, производители смешивают два этих сорта. Это делает продукт намного дешевле, и не особо влияет на качество. В наше время все же можно найти честного продавца, который укажет процентное соотношение этих сортов. Свежесваренный эспрессо из такой смеси не потеряет своего аромата, будет иметь хорошую пенку и небольшую горчинку.

Всегда обращайте внимание на упаковку. Она должна быть качественной - яркие краски, никаких размытостей, четкие надписи. Обязательно проверяйте штрих-код, дату производства и место фасовки и производства. Если вы увидите на упаковке дату обжарки - то вам повезло, значит вы нашли серьезного производителя кофе.

Вакуумная упаковка - лучший вариант для продажи кофе. Она должна быть сделана из плотной бумаги, иметь ровное дно. Обратите внимание, есть ли специальный клапан, который дает выход газу, выделяющимся зернами. Настоящие ценители ароматного кофе, никогда не позволят себе купить уже молотый кофе. Они это делают самостоятельно перед каждой варкой. Кофе, сваренное из свежеперемолотых зерен, имеет восхитительный и насыщенный аромат. Заранее молотый кофе теряет такую прелесть, и уж, тем более при длительном хранении.

Но, многие покупают уже перемолотый кофе. Как проверить его на наличие различных примесей? Для проверки проведите несколько манипуляций. Попробуйте рассмотреть небольшое количество порошка кофе на белой бумаге. Но, лучший способ - это проверить в стакане с водой. Для этого нужно бросить щепотку кофе в воду. Все лишние примеси обязательно уйдут на дно, а кофе останется сверху.

Хранение кофе

Небольшое количество зерен можно хранить в холодильнике. Если вы любите покупать с запасом, тогда лучшее место для кофе - это морозилка. В магазинах также есть свои правила хранения этого продукта. Никогда не покупайте кофе, которое расположено рядом с сильно пахнущими продуктами. Например, различные специи или рыбные продукты. Кофе впитывает все запахи. Поэтому, покупайте его лучше в специальных магазинах. Сейчас их в каждом городе имеется огромное количество.

Всего существуют 4 степени обжарки кофейных зерен. Имейте ввиду, что чем ниже качество зерен, тем сильнее будет обжарка. Самое лучшее кофе - это кенийского, эфиопского и никарагуанского производства. Эспрессо готовят из зерен довольно сильной обжарки.

Начальная степень обжарки - означает, что зерна самого высокого качества, сохраняется максимум аромата и вкуса кофе. Зерна светлого оттенка, с небольшими трещинами и матовой поверхностью.

Слабая обжарка - имеет светло-коричневый цвет и трещины среднего размера. Такая обжарка повышает крепость и понижает кислинку.

Средняя обжарка - можно использовать для приготовления эспрессо. Имеет темно-коричневый цвет, маслянистость зерен. Обладает большой крепостью и низкой степенью кислинки.

Сильная обжарка - темно-шоколадный цвет, горечь и огромная крепость. Небольшая кислинка заменяется привкусом карамели.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*