8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Ручной сбор урожая кофе происходит быстро и повторяется через определенные интервалы — это попытка обогнать время, ведь необходимо собрать максимум зерен за один день. Одной рукой сборщик держит ветвь дерева, а другой срывает спелые красные ягоды.

Поскольку ягоды созревают неоднородно, отбор подразумевает сбор только спелых ягод за раз — и возвращение к дереву спустя одну-две недели за вновь созревшими ягодами.

Чтобы добиться лучшего качества кофе, необходимо не собирать зеленые или дефектные ягоды.

Детский труд — сегодняшняя печальная реальность многих стран-производителей — зачастую используется наряду с трудом других членов семьи: в игровой атмосфере дети вместе со взрослыми собирают ягоды на участках плантации.

Но когда дети получают заработную плату за свой труд на основе его результатов — это уже совершенно другое дело.

Как только кофе собран, существует несколько путей доставки его на обработку; конкретный способ доставки варьируется в зависимости от размера плантации, технологии выращивания инфраструктуры.

На крупнейших плантациях в Бразилии. Центральной Америке, Кении, Индонезии и других странах существуют собственные станции по обработке зерен, называемые по-испански beneficios. Там производится обработка, очистка и сортировка зерна.

В некоторых странах станции по обработке существуют самостоятельно, и зерна доставляются туда как с крупных, так и с мелких плантаций.

Маленькие и очень маленькие землевладельцы — львиная доля производства кофе в мире — продают кофе за на личные посредникам, которые берут на себя доставку зерен до станций по обработке.

Эти предприниматели работают от лица экспортеров, которые нередко дают мелким производителям аванс наличными до начала сбора урожая. Остаток выплачивается фермерам по получении товара.

После пятилетнего периода с 1995 по 1999 год объемы мирового производства кофе значительно возросли — особенно во Вьетнаме и Бразилии. В начале нового тысячелетия ежегодный урожай зерен в среднем составлял 115 миллионов мешков. Бразилия по-прежнему обеспечивает немалую часть этого урожая — несмотря на явно выраженный циклический характер производства. Новые посадки, произведенные после заморозков 1994 года, позволили Бразилии увеличить свое производство до 40 миллионов мешков — то есть достичь уровня 1950-х годов, когда Бразилия обеспечивала половину мирового производства. В неурожайный год страна производит менее 30 миллионов мешков.

Производство в Центральной Америке также выросло в конце 1990-х годов. Ее страны ежегодно производят порядка 35 миллионов мешков. В Колумбии, крупнейшем производителе мытой арабики, и некоторых других странах этого региона производство не возросло.

С началом нового тысячелетия сильно выросло и производство робусты, составляющее сегодня более 40 миллионов мешков в год.

Совсем недавно Вьетнам стал мировым лидером по производству робусты — около 15 миллионов мешков. На втором месте Бразилия — робуста Конильон.

Производство робусты в Индонезии — мирового лидера в первой половине 1990-х годов — остается на одной отметке долгие годы. Напротив, в Индии, выращивающей и арабику, и робусту, производство растет уверенными темпами.

Кроме того, в конце 1990-х годов выросло производство и во многих африканских странах — Кот-д’Ивуаре, Уганде и Эфиопии, родине арабики и крупнейшем ее производителе среди стран Африки.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*