8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

После того как кофе был высажен, выращен, урожай ягод был собран, обработан и отобран — он готов к тому, чтобы начать свой долгий путь к потребителю.

Зеленый кофе делится на однородные партии. Обычно их сначала проверяют, зрительно выявляя количество дефектов в 300-граммовом образце партии. В большинстве производящих стран эксперты определяют вкусовые характеристики напитка на основании так называемого бразильского метода, заключающегося в том, что одна-две чайных ложки грубо помолотого кофе светлой обжарки заливаются кипятком в чашке среднего размера. Чайной ложкой убирается пена с поверхности напитка, и дегустаторы определяют аромат кофе.

Когда частицы молотого кофе оседают на дно чашки, а температура падает, дегустаторы при помощи ложки пробуют кофе на вкус. Как и сомелье — дегустаторы вин, — они не глотают напиток, а сплевывают его в плевательницу.

Покупатели в странах-импортерах таким же образом определяют недостатки и дефекты покупаемых ими партий кофе.

 

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*