8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Кофе низкого качества зачастую идет на внутренний рынок стран-производителей или же используется для приготовления растворимого кофе.

Улучшение условий жизни населения изменяет его привычки в еде и напитках; это проявляется во многих странах-производителях, которые сегодня становятся одновременно и крупными потребителями кофе. Наибольший рост потребления происходит именно в производящих странах, покупающих сегодня около 20 % производимого в мире кофе. Эфиопия традиционно потребляет половину производимого в этой стране кофе. Бразилия потребляет примерно 13 миллионов мешков кофе в год*  — и является сегодня вторым крупнейшим потребителем кофе в мире после США.

Производящие страны также обладают большими запасами кофе, создаваемыми в годы перепроизводства, что позволяет им продолжать поставки до тех пор, пока не подоспеет новый урожай. В то время как в 1990-е годы общие запасы кофе по мир. уменьшались, запасы стран-производителей варьировались между 30 и 40 миллионами мешков; большая их часть находилась в Бразилии. В начале нового тысячелетия мировые запасы кофе вновь растут, что является результатом перепроизводства.

*  По данным Международной кофейной организации (ICO) в 2005 году этот показатель составил 15,44 миллиона мешков (ICO Coffee Market Report, June, 2007).

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*