8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Кофе, подвергаемый сравнительному органолептическому анализу — определение его качеств при помощи органов вкуса и обоняния, — должен быть одного вида, происходить из одной области произрастания и, в идеальном случае, должен быть одинаковым образом обработан. При каппинге — дегустации — эспрессо первым делом необходимо визуально оценить цвет и плотность пенки, образующейся на поверхности чашки. Следующий шаг — это исследование запаха, издаваемого напитком; оценивается интенсивность и природа запахов, благодаря чему выявляются возможные дефекты.

После этого наступает стадия непосредственно вкусовой оценки. На языке и нёбе отмечаются вкусовые ощущения сладости, кислотности, вязкости и горечи кофе. Следующий шаг — это анализ обонятельных компонентов, исходящих из полости рта. Также очень важно оценить насыщенность напитка и его послевкусие — постоянство запаха и вкуса в полости рта после сплевывания напитка.

Каппинг — это ключевой элемент в принятии решений о покупке кофе, дополняющий первичную зрительную оценку зерен, на основании которой д недавнего времени принимались решения в мировой торговле кофе.

В тех странах, где эспрессо особенно популярен, особые характеристики этого типа экстракции выставляют особые требования к качествам используемо: кофе. Кислотность зерен должна быть не умеренном уровне, кофе должен обладать хорошей насыщенностью и сладостью, а также приятным ароматом.

Эспрессо-каннинг в настоящее время становится особенно важным на рынке высококачественного кофе, поскольку создает новые возможности для науки органолептического анализа.

Старые качественные классификации уже не справляются с современной задачей описания широчайшего спектра продуктов, предлагаемых производящими странами. Только тщательная органолептическая оценка может выявить различия между двумя на первый взгляд похожими образцами. Иногда таким способом обнаруживаются малоизвестные сорта кофе, обладающие потрясающими характеристиками. 

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*