8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

У каждой страны есть свои предпочтения касательно вкуса и способа приготовления кофе — так же, как производство кофе варьируется от страны к стране. Некоторые рынки, например Германия, находятся в руках группы крупных обжарщиков кофе; на некоторых работают сотни и даже тысячи обжарщиков — как в Италии.

Ответом на широкий спектр вкусов и предпочтений служит множество смесей, приготовляемых с использованием кофе разного происхождения. Смеси обладают собственными характеристиками, по-разному жарятся (светлее или темнее) и по-разному готовятся (методы заваривания и экстракции). Европейское Средиземноморье предпочитает эспрессо или — для заваривания дома — гейзерные кофеварки. Северная Европа и традиционно США предпочитают использовать фильтрационные и гейзерные кофеварки. Страны восточного Средиземноморья предпочитают кофе по-турецки, а бразильцы — их традиционный cafezinho. На новых кофейных рынках, где кофе начинает вытеснять чай, обыкновенно предпочитают растворимый кофе. Методы приготовления, экономические факторы, а также ряд географических, политических и культурных факторов с течением времени формировали предпочтения конкретных рынков в их отношении к разнообразным характеристикам арабики или робусты. Те, кто пьет фильтрационный кофе, предпочитает этот напиток с большей кислотностью и ароматом, в то время как предпочитающие эспрессо любят кофе с большей сладостью и насыщенностью.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*