8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

И в настоящее время немало людей пребывает в заблуждении, полагая, что кофейная чашка просто должна быть меньше привычной чайной, поэтому нередко кофейные чашки выбираются по принципу «меньше, изящнее, красивее». Однако такой подход является в корне неверным. Кофейные пары (чашка и блюдце) должны выбираться по совершенно иным факторам: вполне определенному объему чашки и материалу, из которого кофейная пара изготовлена.

Чашка для подачи на стол кофе эспрессо — обычно объемом 60 мл, хотя сейчас в кофейных парах «Эспрессо» продают чашки объемом от 50 до 75 мл. Изготовлена кофейная чашка должна быть из высококачественного фарфора — только толстостенная кофейная чашка сможет долго сохранять тепло напитка, замедляя теплоотдачу; причем считается, что лучший вариант формы внутренней поверхности такой чашки — коническая форма, также способствующая замедлению теплоотдачи. Классическая чашка для кофе эспрессо и в диаметре, и в высоту — всего 5 см.

Чашка для подачи на стол кофе капучино обычно имеет объем 120 мл; впрочем, в продаваемых кофейных парах «Капучино» объем чашек может варьироваться между 120 и 160 мл. Требования к материалу для кофейных пар «Капучино» аналогичны — чашка должна быть изготовлена из высококачественного толстостенного фарфора и иметь коническую форму внутренней поверхности. Обычный объем кофейной чашки в кофейной Американо» — 180—200 мл. Если расположить кофейные чашки «Эспрессо», «Капучино» и «Американо» в порядке возрастания, то чашка «Американо» окажется наибольшей по размеру. Все основные требования к ее и материалу аналогичны указанным выше для чашек «Эспрессо» и «Капучино».

Сейчас наиболее строгой кофейной парой считается состоящая из белой кофейной чашки без каких-либо рельефов, рисунков или надписей и аналогичного белого блюдца. Белый цвет эффектно контрастирует с глубоким темным цветом кофе, создавая очень удачное цветовое сочетание. Однако выбор цвета и прочих декоративных элементов оформления — это дело исключительно вкуса владельца кофейной пары.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*