8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Кофемолки можно разделить на два класса, существенно различающихся между собой по качеству производимого продукта: бытовые и профессиональные. Профессиональные отличаются от бытовых в первую очередь более качественным помолом, производя однородные гранулы примерно одинакового размера и формы. Еще одно немаловажное преимущество профессиональных кофемолок заключается в том, что они позволяют, изменяя расстояние между жерновами, более точно регулировать размер гранул.

При помоле зерен жерновами достигается большая однородность. При этом следует учитывать, что ножи таких моделей располагаются внутри кофемолки и контакт с ними невозможен. Это делает работу с прибором более безопасной.

В свою очередь, профессиональные кофемолки можно разделить на модели с коническими и плоскопараллельными жерновами. Более дорогие кофемолки с коническими жерновами обладают высокой производительностью и способны перемалывать от 20 до 73 кг кофейных зерен в час, тогда как производительность кофемолок с плоскопараллельными жерновами составляет лишь 3—9 кг зерен в час; для заведений с небольшой проходимостью малая производительность кофемолок с плоскопараллельными жерновами успешно компенсируется низкой стоимостью таких аппаратов, однако в заведениях с высокой проходимостью использование этих кофемолок неприемлемо. Немаловажная особенность кофемолок с плоскопараллельными жерновами заключается в параллельном расположении двух плоских жерновов (обычно диаметром 64—80 мм). Такое расположение обеспечивает весьма небольшую рабочую поверхность, и увеличение производительности кофемолки достигается путем увеличения числа оборотов в минуту до 900—1400. В свою очередь, столь высокие обороты становятся причиной возникновения трения, которое при продолжительной работе кофемолки нагревает кофейные зерна до температуры примерно 43—50 градусов по Цельсию. Высокая температура грозит «пережиганием» кофе. По этой причине кофемолки с плоскопараллельными жерновами не могут работать в течение длительного времени непрерывно, и это тоже следует учитывать при выборе профессиональной кофемолки. Основная особенность кофемолок с коническими жерновами заключается, соответственно, в более прогрессивной конструкции жерновов. В таких кофемолках используются жернова конической формы (диаметр основания каждого конуса — от 49 до 120 мм), причем один жернов вставляется в другой — таким образом достигается значительное увеличение рабочей поверхности, тогда как на размер кофемолки это практически не влияет. Кофемолкам с коническими жерновами свойственны низкие обороты, всего 400—600 оборотов в минуту, что достигается как раз благодаря использованию выгодной конструкции жерновов. Такие низкие обороты не приводят к сильному повышению температуры, поэтому в таких кофемолках исключается возможность пережигания кофейных зерен. Другими словами, кофемолки с коническими жерновами превосходят кофемолки с плоскопараллельными жерновами во всем, не исключая цены за аппарат, — единственным недостатком кофемолок с коническими жерновами является их дороговизна. Абсолютно бесшумных кофемолок не бывает.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*