8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Robustus в переводе с латинского означает «основательный, крепкий, надежный» — название Ботанического сорта кофе указывает на его вкусовые характеристики. Кофейное дерево Густа было открыто лишь в 1860 г. недалеко от озера Виктория, в Уганде. Вкус кофе из зерен робусты отличается от арабики: если вкус арабики мягкий, нежный, то напиток из робусты более грубый, острый; если арабика чуть-чуть, едва заметно, кислит, то в робусте ощущается горечь; наконец, привычно маслянистый напиток из арабики получается более насыщенным и ароматным, чем водянистый из робусты. Однако есть у робусты и особенность, ставшая причиной появления определенного числа любителей этого сорта кофе, — в робусте содержится много кофеина (от 1% до 2,5%). 100 мл кофе из зерен робусты фактически содержит так называемую - медицинскую дозу кофеина. В настоящее время лишь около 8% кофейных деревьев на плантациях — представители ботанического сорта робуста. Кофейное дерево этого сорта менее прихотливо и капризно, чем арабика: оно устойчиво к разнообразным болезням и вредителям и любит жаркий климат и повышенную влажность.

Кофейное дерево робуста вырастает до 10 метров, но при этом обладает довольно слабой корневой системой, поэтому расти в горных областях дерево не может. Еще одна особенность кофейного дерева робуста — оно приносит урожай каждые три года, тогда как дерево арабики — только раз в пять лет. Другими словами, содержание плантации таких деревьев обходится фермерам значительно дешевле, именно поэтому, несмотря на худшие по сравнению с арабикой вкусовые качества, число плантаций кофейных деревьев робуста не так уж и мало.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*