8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Турка, она же джезва, она же иврик, используется для приготовления кофе одним из самых древних способов, имеющим, однако, множество поклонников и сейчас. В турках готовят кофе по-восточному, традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом; главная отличительная особенность этого напитка заключается в том, что после приготовления в турке его не процеживают и в кофе остается гуща. То есть кофе, приготовленный в турке, сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в обжаренных кофейных зернах.

Турка представляет собой металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Такой сосуд может быть различных размеров, однако всегда одинаковой формы. В продаже можно найти множество видов турок, различающихся, помимо размеров, материалом и просто внешним видом — нередко боковые стенки сосуда из эстетических соображений стараются украсить различными рельефными изображениями. Разумеется, такие украшения не должны играть никакой роли при выборе хорошей турки для приготовления кофе по-восточному. Значение имеют размер турки и материал, из которого изготовлен сосуд.

Лучшим вариантом считается медная турка с серебряным покрытием внутри — именно с ней должен получаться наиболее близкий - идеалу кофе по-восточному.

Чаще всего турка изготовляется из меди или латуни, но в настоящее время в продаже можно найти также изделия из алюминия, мельхиора других сплавов. Стандартного общепринятого размера для этой посуды не существует, поэтому на ее донышке всегда ставится цифра, которая обозначает, сколько чашек кофе можно в ней заварить.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*