8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Среди наиболее популярных напитков, известных на протяжении столетий присутствуют разнообразные чаи, чьи целебные свойства оказывают благоприятное воздействие на организм. Особое место среди них занимают зеленые чаи, одной из разновидностей которых является чай Улун, отличающийся сложностью обработки и обладающий максимальным количеством полезных веществ.Чай улун, который также называют бирюзовым или сине-зеленым чаем, это уникальный напиток, располагающий изысканными вкусовыми оттенками, способный расслаблять и тонизировать тело, обеспечивая ему здоровье. Его главная особенность таиться в степени ферментации листов, затрагивающей лишь определенные участки их краев. Существует два основных подвида этого чая, среди которых сильно ферментированные, с числу которых относятся гуандунские и северофуцзяньские, близкие по своим качествам к красному чаю. А также слабо ферментированные, включающие в себя все виды тайваньских и южнофуцзяньских чаев, относящихся к классу зеленых. В настоящее время разнообразные виды Улунов включают около 25 наименований, при этом каждый из них отличается особыми свойствами и вкусовыми характеристиками.  

Впервые этот чай появился в китайской провинции Фуцзянь в XVI веке и был известен пол названием Баюинь. Его собирали исключительно для императора, и лишь позднее он стал доступен знати и заезжим монахам, которые дали ему новое название Уи, что в переводе означало «скалистый чай». К концу XVII века этот вид чая стал культивироваться по всей провинции Фуцзянь, где и по сей день обладает огромной популярностью. Процесс производства этого уникального продукта весьма трудоемкий и состоит из нескольких основных этапов. Сбор чайных листьев осуществляется после вызревания почек, при этом наиболее качественным является весенний чай, на втором месте осенний, на третьем - летний. Затем собранные листья вялятся на солнце и переносятся в помещение, где их ожидает процесс встряхивания, позволяющий нарушить клеточные оболочки. Затем наступает черед ферментации, заключающийся в помещении сырья во влажные и прохладные помещения, условия которых способствуют процессам брожения клеточного сока.  Далее производится краткосрочная прожарка и скрутка, методом сминания, а после еще серия прожарок и формирование чайных листьев в шарики. Желая купить чай Молочный Улун в интернет магазине Новосибирска достаточно обратиться в компанию «Плантация», способную предложить вашему вниманию широчайший ассортимент данного продукта, отличающегося наивысшим качеством и приемлемой стоимостью

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*