8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной

Большинство людей на всей планете не представляют себе утро без чашечки ароматного кофе. Скорее всего не каждый задумывается о том, что кофе считается одним из популярных напитков во всем мире. За год вся планета выпивает примерно 760 чашек. На первом месте стоит Скандинавия. Там один человек пьет около 12 кг кофе в год. Италия и Бразилия выпивают по 4-5 кг. А вот в России кофе относится к непопулярным напиткам.

Не удивительно, что в каждой стране имеются свои секреты приготовления этого ароматного напитка. В многих странах к варке кофе относятся как к важной церемонии, и уделяют этому действу огромное внимание.

Кофе по-турецки

Считается, что родиной кофе является Ближний Восток. Уже в 15 веке этот напиток пили во многих его странах. Пить кофе мог любой житель, не завися от сословия: от рабов до султана. Существовала даже должность главного варщика кофе. Выбирался лучший кофевар для приготовления напитка, который пил сам глава государства. Для каждого человека слово кофе по-турецки сразу ассоциируется с туркой.

У турок имеется свой уникальный способ варки кофе. Главный секрет этого рецепта - кофе варится в раскаленном песке в специальной медной посуде (турке или джезве). Для приготовления любого напитка в турке, необходимо пользоваться только кофе самого мелкого помола, так он сможет отдать при варке все важные компоненты и будет источать нежнейший аромат. Его нагревают несколько раз, но не кипятят. Кофе должно как бы распариваться, а не кипеть.

Для приготовления турецкого кофе нужно совсем немного: 50 мл чистой воды, 1 чайная ложка мелкомолотого кофе, сахар по вкусу и турка (специальная чашка с ручкой для варки кофе) понятно, что в домашних условиях нельзя найти горячий песок, поэтому вы можете воспользоваться обычным газом или электрической плитой.

Налить в турку воду и положить немного сахара. Если вы пьете несладкий кофе, то сахар не обязательное условие. Сахар ложится именно перед варкой, а не после. Чуть-чуть подогреть воду. Далее насыпать кофе и аккуратно размешать. Вскоре начнет появляться первая пенка, ее нужно снять и положить в чашку. Пенка - обязательный атрибут турецкого кофе. Чашечку, предназначенную для напитка, заранее прогревают при помощи кипятка. Далее турку с напитком опять ставят на огонь и нагревают кофе. Следите, чтобы оно не закипело. Главное, вовремя снимать с огня и потом опять прогревать. И так делать несколько раз.

Получилось? Можете смело наливать приготовленный ароматный напиток себе в чашку. Но, не пейте его сразу. Дайте ему немного остыть, а кофейной гуще опуститься на дно чашки. Все, можете наслаждаться вкусным и крепким кофе.

Итальянский корретто

С древних времен кофе по рецептам Италии славится во всем мире. Капучино и эспрессо - лишь малая часть знаменитых кофейных напитков. Например, корретто - важная часть завтрака любого итальянца. Сделать его себе не составит никакого труда. Минимум ингредиентов: 60 мл эспрессо и 30 мл ликера "Грапп", можно заменить бренди и сахар по вкусу. В кофейную чашку налить ликер, положить сахар. Сверху залить свежесваренным эспрессо. Выпить такое кофе необходимо практически сразу, в 1-2 глотка. Не забудьте следом выпить стакан прохладной воды после.

Кофе по-датски

Жители Дании - самые ярые любители кофе. Они пьют этот напиток не менее 5 раз в день. У каждого датчанина с собой всегда имеется термос с горячим кофе, при помощи которого они согреваются. Существует даже «Район Латте» в Копенгагине. Называется он так из-за массового скопления кофеен в этом районе. Самый распространенный вид напитка в Дании - это кофе с пряностями и алкоголем. Обладает терпким и изысканным вкусом. Для приготовления такого вида кофе нужно: 500 мл. крепкого свежего кофе, 100 мл. рома (лучше темного), 20 грамм сахара, коричневый станет лучшим вариантом (придаст напитку лучший вкус), пара палочек корицы, несколько звездочек гвоздики и зефир.

Сварить любым способом пол литра крепкого кофе и перелить его в любую емкость. Поставить ее на огонь и налить туда ром,добавить сахар и необходимые специи. Варить на тихом огне, помешивания, до закипания. Как закипит - сразу убрать с плиты и оставить на час для настаивания. Употреблять в подогретом виде. К кофе подать зефир.

Греческий варис гликос

Пенка и сладость - главный кофейный атрибут Греции. Пенке отводится целый ритуал. Кофе без пенки в Греции считается признаком неуважения к гостям. Чем важнее гость - тем кофейная пенка будет пышнее и гуще. Больше всего пользуется популярностью в этой стране мелкомолотое кофе сильной обжарки. Рецепт приготовления довольно прост и очень похож на способ приготовления турецкого напитка. Но, конечно, существуют свои секреты. 100 мл. воды немного подогреть и добавить 1 десертную ложку кофе и 2 десертные ложки сахара. Поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая.

Для образования большого количества пенки, турку нужно держать не на самом огне, а немного повыше. Перед началось кипения снимать с огня. Когда кофе будет готов, разлить в порционные чашечки и добиться равномерного распределения пенки.

Кофе по-французски

Круассан и кофе с молоком - лучший завтрак любого француза. Обед - время для эспрессо, а вечер - кофе с алкоголем. Жители Франции - истинные кофеманы, они никогда не станут употреблять подогретый кофе, только свежеприготовленный. Вот лучший французский рецепт кофе для завтрака. Сварите кофе из стакана воды и 4 чайных ложек мелкомолотого кофе обычным способом. Пусть пока остывает, а вы займитесь молочным сиропом. В пол стакана молока насыпать 2 ст. ложки сахара и варить на медленном огне до его полного растворения. Затем влить в эту жидкость 100 мл. жирных сливок и взбить до появления пены.

Налить в чашку 2/3 кофе, а сверху аккуратно налить взбитый сливочный сироп. По желанию вверх кофе можно украсить взбитыми сливками.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Поля обязательыне для заполнения отмечены звездочкой*