8 (800) 250-51-18 (звонок бесплатный)
Мы доставляем по всей территории РФ
Мы работаем с 9:00 до 19:00 по Новосибирскому времени воскресенье выходной
Notice: Undefined index: path in /home/plantation/web/plantation.su/public_html/catalog/view/theme/fastor/template/blog/article_list/default.tpl on line 25

Чай Моргентау

Чай Моргентау уникальный продукт выращенный в Японии. И один из любимых чаев В.В. Путина.
Читать далее

Чаочжоуская чайная церемония

Приготовление чая по-чаочжоуски отличают использование крупнолистного чая и особый «дух» чайного действа. Церемония показывает, как можно понять суть действа без лишних слов. И тогда приходят в состояние гармонии жизненная сила - цзин, дыхание - ци, дух - шэнь.
Читать далее

Фуцзянь - география чая

Чайные плантации в Китае занимают более миллиона гектаров и простираются на 38 градусов с востока на запад (от восточного побережья Тайваня до Милина в Тибете) и на 19 градусов с юга на север (от Юйлина на острове Хайнань до уезда Жунчэн в провинции Шаньдун). На этой территории расположены 967 уездов и 19 чаепроизводящих провинций. В этом географическом и климатическом разнообразии выделяют четыре основных региона:
Читать далее

О видах чая Улун

Современные Улуны частично ферментированные чаи объединены в группу с очень разными представителями. Их классификации еше не устоялись и расходятся довольно сильно. Наиболее распространено деление улунов по месту производства:
Читать далее

Сбор и изготовление уишаньского чая

Сбор чая производится после того, как созревают и вытягиваются почки и листья. Собирают флеши из трех-четырех листиков, которые называют «сбором открытого лица» (каймяньцай). Первый лист у них полностью ровно раскрыт, а поверхность примерно на одну треть меньше, чем у второго листа. Именно такие флеши считаются наилучшими. Пора сбора обычно наступает весной после сельскохозяйственного сезона Хлебных Дождей (Гуюй), однако некоторые почечные чаи делаются еще раньше - перед наступлением сезона Малого Наполнения (Сяомань).
Читать далее

Императорский элитный чай при династии Цин

Знаменитые чаи тесно связаны с императорскими или податными чаями, котторые изготавливались по заказу специально для двора. Знамменитыми становились также различные чаи, получившие высокую оценку элиты, нов исторической перспективе категория знаменитых чаев неразрывно связана именно с институтом императорских чаев (гун ча). Возникновение понятия "Императорский чай" Иероглиф гун, который в данном случае обозначает «императорский»,
Читать далее

Китайский чай из Аньси

Официально производство этого чая началось при династии Цин в годы правления под девизом «Цяньский Дракон» (Цяньлун) в промежуток между 1723 и 1736 годом в деревне Сипин Западный склон), уезд Аньси (Спокойный Ручей). Ныне производится на всей территории уезда Аньси. Уезд Аньси расположен в юго-восточной части провинции Фуцзянь, в верхнем течении рек Цзиньцзян и Сиси между 24°50’-25°26’ северной широты и 117°30’-118°18’ восточной долготы. На юго-востоке Аньси граничит с уездом Наньань, на юге — с Тунань и Чантай, на западе - с Чжанпин и Хуаань, на севере - с Юнчунь.
Читать далее

Большой красный халат – Да хун Пао

Только у одной разновидности так называемого капустного чайного дерева, растущего в Уишане, в 1943 году Линь Фу-Цюань насчитал девять подвидов. А всего он перечислил 830 местных знаменитых чайных деревьев. За десять столетий только в одном Уишане было выведено около 1000 разновидностей чайного куста.
Читать далее

Чай Ronnefeldt: традиции превыше всего

Традиционно выпускаются 3 линейки развесного чая: черный, зеленый и белый и 3 аналогичных линейки для пакетированного чая. Преимущество над конкурентами: чайная пыль, которая используется для выпуска пакетированного чая на большинстве фабрик, в компании Ronnefeldt не используется вообще. Руководство до сих пор считает, что продавать под видом чая пыль, значит оскорблять истинных любителей напитка. В каждой из линеек можно купить, как чистый чай, не содержащий никаких дополнительных ароматизаторов, так и чай с самыми разными добавками, среди которых: ягоды, фрукты, произрастающие на всех континентах, Цитрусы, лепестки подсолнечника и василька.
Читать далее

Что такое «знаменитый чай»

Знаменитый чай - это не эксплуатация пышного эпитета. Это четко определенная категория чаев. В их число непросто попасть, а соответствие полученному статусу надо постоянно доказывать. Чаше всего говорят о трех главных признаках знаменитого чая: своеобразная форма листа, запоминающийся вкус и общественное признание. К названию знаменитого чая в Китае относятся со всей серьезностью, ведь это ходовой товар и предмет гордости. Имя должно говорить само за себя и способствовать славе чая, поэтому оно должно максимально подчеркивать его характерные особенности - интересную форму, выдающийся аромат, красивый цвет, место производства и т.д.
Читать далее
Notice: Undefined index: path in /home/plantation/web/plantation.su/public_html/catalog/view/theme/fastor/template/blog/article_list/default.tpl on line 81